Achat Vin Languedoc Roussillon − Vente Vin Languedoc Roussillon − 1907.fr : Le spécialiste des Vins du Languedoc Roussillon.

Mas de Daumas Gassac

Mas de Daumas Gassac

La réputation des vins du Mas Daumas Gassac, propriété de la famille Guibert, n’est plus à faire. Le vignoble familial s’étend sur cinquante hectares dans la Vallée de Gassac à Aniane.

Le Cabernet Sauvignon domine l'assemblage du Daumas Gassac Grande Cuvée Rouge. Le Daumas Gassac blanc est quant à lui produit à base de Chardonnay, Petit manseng et Viognier.

Les vins du Mas de Daumas Gassac peuvent être consommés dans leur jeunesse, mais tout le potentiel du terroir s’expriment au bout de dix années de garde.

Daumas Gassac est un pionnier dans l’essor qualitatif des vins du Languedoc Roussillon, c’est Aimé Guibert, l’aveyronnais, qui détecte au début des années 1970 le potentiel de la vallée de Gassac. Il se fait alors accompagner par le géologue / œnologue Henri Enjalbert pour créer sa propriété : Daumas Gassac est né !

Selon la volonté d’Aimé Guibert, les vignes du domaine Mas de Daumas Gassac sont réparties sur de petites surfaces afin de respecter la beauté sauvage alentour et ainsi ne pas détruire la forêt de garrigue environnante. Les raisins qui s’épanouissent à l’air méditerranéen font des crus parfumés des arbustes qui enserrent les « vignes-clairières » : laurier, thym, romarin, lavande, arbousiers, cyste, fenouil, menthe sauvage… Les vignes sont entretenues naturellement (à base de compost de fumier de brebis du Larzac) puisque la famille Guibert rejette toute utilisation d’engrais chimiques ou molécules de synthèse. Ici tout contribue à faire de Daumas Gassac, un Grand Cru du Languedoc. C’est également lui qui s’impose avec force à l’arrivée de Mondavi sur le terroir d’Aniane.

La vinification se fait dans des barriques bordelaises et bourguignonnes pour une longue fermentation et macération. Certains se révèlent alors merveilleusement savoureux, fruités, charnus, agréables à boire dès la fin d’élevage. Nous conseillons donc absolument de goûter en jeunesse les vins de Daumas Gassac! Mais pourquoi ne pas aussi laisser quelques bouteilles en longue garde et maturation pour les apprécier plus encore !

3 article(s)

Par ordre décroissant
  1. Mas de Daumas Gassac  - Grande Cuvée Rouge 2014 Mas de Daumas Gassac  - Grande Cuvée Rouge 2014 Mas de Daumas Gassac  - Grande Cuvée Rouge 2014
    Vendu à l'unité 30,00 €
    Mas de Daumas Gassac - IGP Pays de l'Hérault 2014 - Vin rouge - 75cl

    Belle élégance et finesse, Daumas Gassac prouve que l’alchimie fonctionne encore, un moment unique.

  2. Mas de Daumas Gassac - Grande Cuvée Blanc 2013 Mas de Daumas Gassac - Grande Cuvée Blanc 2013 Mas de Daumas Gassac - Grande Cuvée Blanc 2013
    Vendu à l'unité 36,00 €
    Mas de Daumas Gassac - IGP Pays de l'Hérault 2013 - Vin blanc - 75cl

    Épuisé

    Toujours très frais et élégant, Daumas Gassac signe un blanc de toute beauté

  3. Mas de Daumas Gassac - Grande Cuvée Blanc 2012 Mas de Daumas Gassac - Grande Cuvée Blanc 2012 Mas de Daumas Gassac - Grande Cuvée Blanc 2012
    Vendu à l'unité 36,00 €
    Mas de Daumas Gassac - IGP Pays de l'Hérault 2012 - Vin blanc - 75cl

    Épuisé

    Fraîcheur et délicatesse pour ce millésime 2012, Belle continuité pour cette cuvée emblématique

3 article(s)

Par ordre décroissant