C'est à Saint Martin au cur des Fenouillèdes que Corine et Eric Laguerre ont décidé de s'installer sur le domaine familial en 1999. Formé à quelques kilomètres, dans la vallée de l'Agly, Eric Laguerre entame un travail de reconversion au vignoble, moins interventionniste plus près des équilibres naturels afin de garantir l'expression du terroir.
Le Domaine Laguerre bénéficie d'une situation tout à fait particulière ; situé sur les premiers contreforts des Pyrénées à 500 m d'altitude, la richesse géologique des sols et la tramontane permettent à Eric Laguerre bénéficier d'une faible pression des maladies de la vigne et de travailler son vignoble en Agriculture Biologique.
Les vins du Domaine Laguerre se déclinent en rouge, blanc et rosé. Les cuvées "le passage " et "eos " permettent de découvrir ses vins tout en fraicheur et tension ; tandis que les cuvées "Le ciste " qui rendent hommage à cet arbuste des garrigues apporte de la profondeur et une intensité remarquable. A découvrir sans attendre !
vendanges manuelles en cagettes.Tri à la vigne.
Rendement 15 à 18 hectolitres par hectare.
Vinification en cuve béton et élevage en foudre et en barrique de 15 à 18 mois.