Mas des Chimères - Nuit Grave-2019
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Mas des Chimères - Nuit Grave 2019

14,00 €
TTC
Une cuvée qui recherche la finesse aromatique, tout en préservant le caractère gourmand des fruits. Les tanins sont quant à eux déjà bien fondus.
Quantité
En stock

On ne tombe pas par hasard sur le Mas des Chimères, c'est au bout d'une longue route départementale bordée de part et d'autre de ruffes, une roche rouge typique des abords du Lac du Salagou, que l'on atteint le village d'Octon où vit la famille Dardé. Viticulteur dès 1974 à  l'instar de son paternel, Guilhem Dardé devient vigneron en 1993. Le Mas des Chimères s'oriente dès sa création vers une politique plus respectueuse de l'environnement, un choix mené par Guilhem Dardé, qui décide de se convertir à  l'agriculture biologique. Ce choix est d'abord guidé par un constat : érosion des sols, résistance aux maladies, développement de maladies graves chez les agriculteurs, mais également par un choix de vie : Octon est un véritable écrin, loin de l'agriculture intensive et de l'urbanisme galopant, un lieu où la recherche de l'expression du terroir prend tout son sens. Le Mas des Chimères accueille Palma en 1996, l'épouse de Guilhem. En 2008, il accueille sa fille, Maguelone, et réalise la demande d'agrément Agriculture Biologique.
CHIMER-NUITGR-19
11 Produits

Feuille de données

Millésime
2018
Robe
Vin rouge BIO
Appellation
AOC Terrasses du Larzac
Producteur
Mas des Chimères
Titrage alcoolique
13,5°
contenance
75cl
Cépages
36% Syrah, 33% Grenache, 30% Mourvèdre, 1% Carignan.
Conservation
10 ans
Méthode Culturale
Mets
Vinification
Rendement de l'ordre de 20hl/ha, l'âge des vignes : 30ans sur des plateaux basaltiques.
Les vendanges sont manuelles. Ensuite les raisins sont égrappés. Remontage et pigeage en douceur, cuvaison et macération pendant 6 semaines pour la syrah et 8 pou...

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