Clos des Fées - Le Clos des Fées - Hervé Bizeul Rouge - 2015
48,00 €
TTC
Puissance et densité pour ce grand vin du Roussillon. Dans un style opulent, charnu, mur, Le Clos des Fées est un exemple réussi d'élevage en barrique neuve.
Sommelier, restaurateur, journaliste puis enfin vigneron, Hérvé Bizeul quitte la capitale à la fin des années 90 pour s'installer à Vingrau et y créer le Clos des Fées. Tel une fabrique artisanale, le Clos des Fées se développe d'année en année pour atteindre son seul objectif : produire des grands vins du Roussillon.
Si les premiers millésimes sont issus de rendements faibles sur des vieilles vignes, le Clos des Fées produit également des vins sur des jeunes vignes dont les plants sont issus d'une sélection massale. Hervé Bizeul s'attache à maintenir la diversité génétique des cépages roussillonnais et les qualités organoleptiques propres à ces clones devenus autochtones.
A l'heure actuelle, le Clos des Fées regroupe une trentaine d'hectares de vigne, répartie sur plus de cent parcelles. Un véritable puzzle géologique dans les environs de Vingrau.
Les vins du Clos des Fées sont charnus, intenses mais possèdent également une fraicheur caractéristique qui relève et équilibre l'ensemble. Des vins à découvrir sans plus attendre.
Vieilles Vignes 70 ans et plus. Grenache 25% - Carignan 15% - Syrah 50% - Mourvèdre 10%
Conservation
15 ans
Méthode Culturale
Mets
Un magret de canard saignant, une côte de boeuf et ses échalotes confites, un filet de canard au sang, une gigue de chevreuil, un civet de sanglier, un pigeon à la réglisse.
Vinification
Mosaïque de minuscules parcelles de vieilles vignes sélectionnées, toutes sur coteaux argilo-calcaire. Travail en vert intensif : ébourgeonnage, entrecoeurs, régulation de charge, effeuillage. Recherche d'une maturité phénolique parfaite, adaptée à ch...
Puissance et densité pour ce grand vin du Roussillon. Dans un style opulent, charnu, mur, Le Clos des Fées est un exemple réussi d'élevage en barrique neuve.