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Mas Jullien - Autour de Jonquieres-2018
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Mas Jullien - Autour de Jonquieres-2018

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Olivier Jullien est l'un des vignerons les plus emblématiques du Languedoc Roussillon. Il fait partie de cette génération de vignerons qui dès les années 1980 ont focalisé leur travail dans la recherche de terroirs pour y développer à  la fois des cépages autochtones mais aussi les cépages rhodaniens. C'est ainsi que les parcelles du Mas Jullien se retrouvent dispersées. Le Mas Roussenq à  Jonquières, les hauteurs de Saint Privat ou encore le vertigineux Carlan compose les ingrédients des recettes d'Olivier Jullien. "je suis méditerranéen et j'aime cette cuisine. Le vin rouge c'est une ration alimentaire. Ma base, c'est le carignan et le mourvèdre. Après je fais mes courses dans les 15 kilomètres environnants, pour trouver ce que je recherche. J'ai vendu plus de parcelle que je n'en possède à  l'heure actuelle." A l'image de son grand père, syndicaliste vigneron, Olivier Jullien uvre aujourd'hui dans la reconnaissance de l'appellation Terrasses du Larzac au sein de la hiérarchisation des crus du Languedoc Roussillon. Les vins du Mas Jullien sont particulièrement rares. Olivier Jullien souhaite rester un vigneron. Le Mas Jullien ne compte donc que 18 hectares.
Mas Jullien
JULLIEN-AUTOUR-RG-18
16 Produits

Feuille de données

Millésime
2018
Robe
Vin rouge
Appellation
Terrasses du Larzac
Producteur
Mas Jullien
Titrage alcoolique
contenance
75cl
Cépages
Carignan - Syrah - Mourvèdre
Conservation
Soyez patient, découvrez le dans 10 ans!
Méthode Culturale
Mets
Vinification
La vendange bénéficie de toutes les attentions nécessaires à son encuvage (benne vibrante, table de tri...). La fermentation a lieu dans des cuves de 50 hectolitres via levures autochtones. Les vins sont élevés en demi-muids pendant un an et affiné en...

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