Château Champ des Soeurs - Tradition Rouge 2018
  • Château Champ des Soeurs - Tradition Rouge 2018

Château Champ des Soeurs - TRADITION Rouge 2020

10,50 €
TTC
Belle rosé violacée, ce fitou s'ouvre sur des notes de fruits rouges, la garrigue est présente au nez plus discrète en bouche. Les tanins sont fins, la bouche bien équilibrée. Excellent rapport qualité prix.
Quantité
En stock

On dit qu'il faut 10 années pour créer un domaine .C'est a peu près le temps qu'il a fallu à  Marie Valette et Laurent Maynadier pour faire connaitre le Château Champ des Surs. Ils ont produit leur première cuvée en 1999 et sont aujourd'hui cités dans nombre de revues spécialisées. C'est l'association efficace de deux talents celui d'une artisan vigneron et d'une nologue qui a permis au Château Champ des Surs d'atteindre ce niveau de qualité. En bordure des étangs, près de Fitou, ce domaine de 13 hectares produit des vins rouges en AOC Fitou et des vins blancs et rosés en AOC Corbières : une palette très complète en regard de la taille de l'exploitation. Le terroir travaillé est l'un des plus beaux de la partie maritime de l'appellation Fitou. La parcelle "Camp de las Soers" est d'ailleurs un héritage de 5 générations! Au Château Champ des Soeurs la culture est réalisée selon le cahier des charges "Terra Vitis "qui assure d'un travail de qualité selon des méthodes écologiquement durables, en préservant l'environnement et la santé de l'homme. Si le Château Champ des Surs apparait comme un outsider dangereux dans la course au meilleures places parmi les grands vins du Languedoc l'originalité de sa réussite tient dans le niveau soutenu de la majorité de sa production. Cet état de fait ne tient sûrement pas du hasard et nous leur souhaitons continuité et pérennité.
SOEURS-FITOU-RG-20
14 Produits

Feuille de données

Millésime
2017
Robe
Vin rouge
Appellation
Fitou
Producteur
Château Champ des Soeurs
Titrage alcoolique
13,5°
contenance
75cl
Cépages
Grenache Noir 50% - Carignan Noir 40% - Syrah 10%
Conservation
Méthode Culturale
Mets
Vinification
Vendange manuelle - tri à la parcelle.
Vinification traditionnelle - vendange éraflée
Fermentation et élevage en cuve inox
Cuvaison 15 à 21 jours

Vous pourriez être intéressé par

16 autres produits dans la même catégorie :