Château de Lastours -Bergerie de Lastours-rouge-2019
11,00 €
TTC
Situé près de la mer Méditerranée, Château de Lastours présente un
vignoble de 100 ha et une oliveraie de 10 ha répartis sur 850 ha. Ce
terroir unique offre des conditions géologiques et climatiques idéales
pour nos vins mondialement reconnus.
Engagé depuis de nombreuses années dans une démarche environnementale, nous sommes certifiés bio depuis le millésime 2020
Le nez est gourmand, d’une belle intensité aux notes de fruits rouges, de cerise, de framboise et de mûre.
En bouche, une attaque délicate, élancée aux tanins fondus où l’on
retrouve les fruits rouges confiturés mêlés à la réglisse et des notes
de garrigue.
Situé aux portes des Corbières, le Château de Lastours s'étend sur 100 hectares de vignes en terrasse. Le vignoble est niché au cur de collines escarpées, dans les Corbières dites maritimes. Il s'épanouit ainsi sous le soleil du midi tout en bénéficiant de la fraà®cheur marine en été et de la douceur méditerranéenne en hiver.
La synergie entre les sols, le climat et les cépages, font du Château de Lastours un terroir remarquable et reconnu parmi les Grands Crus du Languedoc.
A la vigne et au chai, l'observation et la dégustation sont la clé de notre travail. Les vignes du Château de Lastours sont soignées, traitées de façon naturelle et les sols sont travaillés afin que chaque cépage atteigne de façon homogène ses justes maturités, technique, aromatique et phénolique. La vinification et l'élevage viennent alors révéler l'originalité de notre terroir ou en souligner les nuances.
Ilot rocheux mêlé de garrigue, le Château de Lastours est également un espace unique en Europe qui accueille tous les passionnés des sports mécaniques : rallye, 4x4, quad ou buggy! à découvrir absolument !
Nos vignes ont entre 5 et 15 ans. Elles prennent racine sur des coteaux argilo-calcaire et caillouteux qui sont exposés au soleil levant.
Mets
Parfait pour accompagner une cuisine méditerranéenne (grillades aux herbes, tapenade…) ou encore des plats traditionnels familiaux d’hiver ( tartiflette, cassoulet, confit de canard…) .
Vinification
Raisins issus des terroirs les plus qualitatifs. Une vinification en cuves inox afin de préserver la fraîcheur aromatique, suivi d’un élevage sur lies pendant 6 mois pour apporter du velouté en bouche. Afin d’assouplir cette cuvée, elle aura passé 6 m...