Mas Mudigliza ou le projet d'un jeune vigneron issu du Bordelais qui installe sa petite famille dans les Fenouillèdes au cur du Roussillon. Mudigliza c'est un projet de vie où l'on retrouve Muriel Samson et Dimitri Glipa; c'est donc tout naturellement que le nom du domaine soit constitué des premières syllabes!
Sur ce terroir caillouteux, principalement des marnes schisteux ou granitiques, la culture de la vigne trouve un équilibre naturel. Dimitri Glipa y réalise Une culture raisonnable faite de bon sens : taille courte, travaux en vert raisonnés, labour inter rang.
Cette approche terroir se retrouve dans les vins du Mas Mudigliza. Des vins frais et dotés d'un bel équilibre.
Vendanges manuelles en cagette, tri à la cueillette et au chai.
Macération de 15 à 20 jours avec une extraction modérée reposant sur une infusion et des remontages fractionnés.
Élevage de 18 mois sus bois .
Assemblage de 6 mois en cuve.