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La Grenadière - Mas Bruguière
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Mas Bruguière - La Grenadière

21,00 €
TTC
Avec la Grenadière, le Mas Bruguière nous transporte au cœur du Pic Saint Loup : les arômes de fruits noirs, de torréfaction, de cuir sont enrobés dans une matière ample et ronde. Le tout, accompagné par la fraicheur caractéristique du Pic Saint Loup.
Quantité
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Xavier Bruguière représente la septième génération au Mas Bruguière, une bâtisse en pierre, posée là , entre le Pic Saint Loup et l'Hortus. Le vignoble du Mas Bruguière est à  proximité, on y retrouve les meilleurs cépages méridionaux (Syrah, Grenache, Mourvèdre, Roussanne et Marsanne). Les vignes ont été plantées suite au terrible hiver de 1956 qui avait décimé la majeure partie des vignes de l'appellation Pic Saint Loup. Une plantation plus récente de Vermentino en 2008 vient compléter l'encépagement du Mas Bruguière. Le Mas Bruguière s'appuie sur trois terroirs exceptionnels particulièrement complémentaires pour l'élaboration de grands vins du Languedoc. Ce vignoble du contrefort des Cévennes est là  sur un sols d'éboulis profonds avec des argilos calcaires exposés plein sud, ici en bas de pente du Pic Saint Loup, sur un sol argilo marneux exposé au nord, ou encore sur des argiles rouges et des calcaires tendres. Par respect de ces terroirs, le Mas Bruguière suit les principes de l'agriculture biologique et réalise également des applications biodynamiques. La mise en valeur du terroir du Mas Bruguière se poursuit aussi en cave par l'expression des levures indigènes et des sulfitages réduits à  minima. Au Mas Bruguière, le travail est réalisé en famille. Les Bruguière signent des cuvées tout en finesse et fraicheur : les Muriers, les Arbouses ou encore les Grenadières, révèlent le style du Mas Bruguière.
Mas Bruguière
BRUGUI-GRENAD-RG-15

Feuille de données

Millésime
2015
Robe
Vin rouge
Appellation
Pic Saint Loup
Producteur
Mas Bruguière
Titrage alcoolique
14°
contenance
75cl
Cépages
Syrah 70% - Grenache 20% - Mourvèdre 10%
Conservation
2 à 3 ans sinon 5 à 10 ans
Méthode Culturale
Mets
Vinification
Vendange égrappée, encuvage par gravité, pigeages, cuvaison 30 jours.
L'élevage dure 14 mois en fûts de chêne, avec 20% de fûts neufs chaque année. 50% en barriques de 225 Litres et 50% en cuve bois
tronconique 30 hl.
Neuf

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