Une plongée dans les cépages frais de l'Hérault ! Rolle, grenache blanc et chardonnay
s'accordent pour créer des arômes de fleurs blanches, de garrigues et
d'agrumes avec une trame d'une grande minéralité. Une petite bombe de
fraîcheur qui donne une furieuse envie d’y revenir et de le partager
simplement, avec ses amis. Terroir d'éboulis calcaires.
Le Mas Foulaquier se situe à Claret sur le terroir du Pic Saint Loup. La belle bâtisse en pierre située aux abords du village témoigne d'une tradition agricole. Pierre Jéquier et Blandine Chauchat se partagent les travaux à la vigne comme à la cave.
Le Vignoble du Mas Foulaquier est disséminé à proximité, au milieu des chênes verts qui annoncent les premiers contreforts des Cévennes. Depuis 2005, le vignoble est en agriculture biologique et biodynamique, labélisé AB et Demeter.
Le terroir du Mas Foulaquier bénéficie d'une situation exceptionnelle : l'extrême nord de la zone du cru Pic Saint Loup, qui est lui-même l'appellation la plus Nordiste du Languedoc! Le Mas Foulaquier est l'une des propriétés les plus continentales du Languedoc! Cette situation permet au vignoble de bénéficier d'un important écart de température entre le jour et la nuit, ce qui favorise la douce maturation des baies et confère aux vins du Mas Foulaquier fraicheur et finesse.