Robe soutenue. Nez de fruits noirs, cassis, sous bois, romarin, thym, cannelle. En bouche attaque très souple, ample, tannins très fins, d'une remarquable longueur.
Le Mas du Soleilla se situe aux portes de Narbonne, sur le terroir tout à fait particulier qu'est celui de La Clape. Ce massif sauvage qui fait face à la mer méditerranée est unique : altitude moyenne, embruns maritimes, vents incessants, et complexité minéralogique (argile rouge et calcaires). La Clape accueille également une colline où le soleil est omniprésent, ce qui, après traduction occitane, a donné le nom Mas du Soleilla.
Les 22 hectares du vignoble du Mas du Soleilla sont divisés en trois ilots principaux aux expositions bien distinctes. Le meilleur terroir, le Clôt de l'Amandier, donne une cuvée parcellaire éponyme. Les vignes sont dans la maturité de l'âge avec une moyenne de 25 ans, les plus vieilles fêtant leur 50eme millésime.