• Rupture de stock
Les Garigoles - Domaine Coston
  • Les Garigoles - Domaine Coston

Domaine Coston - Arbousas 2018

33,00 €
TTC
Robe rouge profond et rubis, bouquet très complet d'épices, d'olive noire, de cacao et de moka. La bouche ferme et structurée reste harmonieuse.
Quantité
Rupture de stock

Le Domaine Coston compte douze hectares de vignes enracinés sur les terres d'Aniane et de Puechabon. Le terroir combinant un sol argilo-calcaire à  un soleil généreux offre les meilleures conditions de développement aux cépages traditionnels tels que carignan, syrah, cinsault. L'histoire et la culture familiale sont à  l'origine de la mise en place de cépages au choix plus personnels comme le cabernet-franc, le petit Verdot , la Roussanne , grenache blanc. La cave du Domaine Coston nichée au bas du village renferme les précieuses cuves dans lesquelles chaque parcelle est vinifiée séparément. Si beaucoup de soin est apporté à  la culture des vignes, à  la cueillette des raisins, la vinification reste une étape magique. L'élevage réalisé sur lies fines demande une attention et un soin tout particulier. C'est donc avec passion et détermination que la famille Coston (les parents et leurs deux fils) poursuit cette aventure au fil des générations. Alliant tradition et modernité ce domaine est labellisé agriculture biologique. Le Domaine Coston devrait se développer dans les années à  venir avec de nouvelles plantations. L'exploitation de terres magnifiques convoitées par la famille Mondavi dans le documentaire Mondovino devrait sans nul doute apporter un nouveau potentiel à  la propriété.
Domaine Coston
COSTON-ARB-RG-18

Feuille de données

Millésime
2017
Robe
Vin rouge
Appellation
Languedoc
Producteur
Domaine Coston
Titrage alcoolique
contenance
75cl
Cépages
Grenache - Syrah
Conservation
6 à 8 ans
Méthode Culturale
Mets
On peut l’oser sur des plats plus hivernaux ou relevés (gardiane de taureau ou daube de sanglier).
Vinification
La vinification est effectuée après égrappage de manière parcellaire cépage par cépage, l’encuvage est réalisé par gravité. Le remontage d’aération et le pigeage quotidien jusqu’en fin de fermentation permettent de révéler les qualités de chaque cépag...
Neuf

16 autres produits dans la même catégorie :