Si l'appellation Muscat Saint Jean de Minervois s'est faite une réputation au fil des années, la famille Miquel y est pour quelque chose. Au cur du lieu dit Barroubio, les Miquel s'attache à développer la culture du Muscat, un cépage particulièrement aromatique et frais.
Le Domaine de Barroubio s'étend sur une vingtaine d'hectare dont la majeure partie est consacrée au Muscat à Petits Grains. Raymond Miquel a pris la suite de sa mère il y a quelques années, il a poursuivit le travail qualitatif, en prenant bien soin d'utiliser la technologie à bon escient, préserver au maximum la délicatesse des arômes du muscat.
Les vins du Domaine de Barroubio se dressent sur les tables les plus prestigieuses, avec eux l'alliance met-vins prend tout son sens et permet de sublimer ainsi le meilleur du terroir de Saint Jean de Minervois.
apéritifs, le fromage à pâte persillée, le foie gras et les desserts.
Vinification
Terroir : Sol calcaire, exposition plein sud, altitude 300 m.
Vinification : Fermentation en basse température avec arrêt de fermentation par mutage à l’alcool.