Le Domaine Coston compte douze hectares de vignes enracinés sur les terres d'Aniane et de Puechabon.
Le terroir combinant un sol argilo-calcaire à  un soleil généreux offre les meilleures conditions de développement aux cépages traditionnels tels que carignan, syrah, cinsault. L'histoire et la culture familiale sont à  l'origine de la mise en place de cépages au choix plus personnels comme le cabernet-franc, le petit Verdot , la Roussanne , grenache blanc.
La cave du Domaine Coston nichée au bas du village renferme les précieuses cuves dans lesquelles chaque parcelle est vinifiée séparément. Si beaucoup de soin est apporté à  la culture des vignes, à  la cueillette des raisins, la vinification reste une étape magique. L'élevage réalisé sur lies fines demande une attention et un soin tout particulier.
C'est donc avec passion et détermination que la famille Coston (les parents et leurs deux fils) poursuit cette aventure au fil des générations. Alliant tradition et modernité ce domaine est labellisé agriculture biologique.
Le Domaine Coston devrait se développer dans les années à  venir avec de nouvelles plantations. L'exploitation de terres magnifiques convoitées par la famille Mondavi dans le documentaire Mondovino devrait sans nul doute apporter un nouveau potentiel à  la propriété.
Référence
COSTON-LARZAC-RG-22
En stock
14 Produits
Feuille de données
Millésime
2022
Robe
Vin rouge
Appellation
Terrasses du Larzac
Producteur
Domaine Coston
Titrage alcoolique
14°
contenance
75cl
Cépages
Carignan - Grenache - Syrah - Mourvèdre
Conservation
4 à 6 ans
Méthode Culturale
Mets
Servi à 16-18°, il sera parfait sur des côtes d’agneau (du Larzac bien sûr…) grillées.
Vinification
La vinification est effectuée après égrappage de manière parcellaire cépage par cépage, l’encuvage est réalisé par gravité. La fermentation dure environ quatre semaines avec remontage d’aération et pigeage quotidien.