Ancré sur le territoire des Aspres, le Domaine Vaquer est un domaine issu d'une tradition familiale qui remonte à 1912. La famille Vaquer exploite depuis un centenaire ce terroir situé à 200 m d'altitude et à seulement quelques kilomètres de la frontière espagnole. Frédérique Vaquer, bourguignonne d'origine, exploite sur la commune de Tressere une quinzaine d'hectares. Adoptée par les collines et la tramontane, elle fait désormais partie de la lignée des vignerons Vaquer. Au Domaine Vaquer, la culture de la vigne est au plus près de la nature, les vinifications accompagnent le raisin en douceur. Peu d'interventions, du tact et peu de fioriture permettent aux vins du Domaine Vaquer d'arborer une étonnante simplicité qui s'axe autour de la fraicheur, de la finesse et surtout du plaisir.
Vendanges manuelles.
Rendement inférieur à 30 hectolitres par hectares.
Eraflage total et fermentation à température contrôlée.
Élevage en cuve béton pendant 10 mois.