Château Puech Haut - Tête de Bélier Rouge - Vin Languedoc
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Château Puech Haut - Tête de Bélier Rouge 2018

32,50 €
TTC
Robe rouge griotte intense, brillante et limpide aux reflets violine. Le nez s’ouvre sur des arômes de petits fruits noirs mûrs avec des notes plus confites, le tout supporté par un caractère toasté très bien fondu. La bouche est pleine, ample et expressive avec des arômes de fruits murs et élégamment boisé
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Le Château Puech Haut est l'aboutissement d'un projet titanesque : créer un fleuron de la viticulture Languedocienne en seulement quelques années. Gérard Bru se lance dans l'aventure, il rachète trente hectares d'une oliveraie où il décide d'implanter son vignoble et d'installer l'ancienne préfecture de Montpellier qu'il fait déménager pierre par pierre : ce sera désormais le Château Puech Haut. L'ambition d'un grand vin du Languedoc est présente dès le départ : les matériaux, l'agencement, le décor, le vignoble, tout est fait pour allier goût et superbe. A ses débuts, Gérard Bru décide de planter des grenaches et des syrah. Les carignans d'une cinquantaine d'années à  proximité viendront rapidement compléter les assemblages des vins rouges de Puech Haut. En blanc, c'est les cépages rhodaniens qui participent à  l'élaboration des vins : Roussanne, Marsanne, Viognier. Les nombreux contenants du Château Puech Haut permettent des vinifications parcellaires, grâce auxquelles les vignes expriment pleinement le potentiel de Saint Drézéry, la plus petite dénomination géographique de l'AOP Languedoc. Les cuves en tronc coniques, supportés par le troupeau de béliers en pierre, assurent les vinifications à  l'ancienne. Les vins du Château Puech Haut se déclinent en deux gammes : les vins "Têtes de Bélier" qui allient puissance et élégance, les vins "Prestige" souples et fruités. Puech Haut s'est aussi fait une spécialité du vin rosé pâle particulièrement gourmand.
PHAUT-TDB-RG-18
1 Article

Feuille de données

Millésime
2018
Robe
Vin rouge
Appellation
Languedoc
Producteur
Château Puech Haut
Titrage alcoolique
15°
contenance
75cl
Cépages
Syrah 75% - Grenache 15 % - Mourvèdre 10%
Conservation
10 à 15 ans.
Méthode Culturale
Mets
Viandes grillées, Canard, Gibier à plumes
Vinification
Argilocalcaire avec galets roulés par le Rhône au Quaternaire.
Vendange triée et égrappée.
Vinification Traditionnelle en cuves bois, cépages séparés. Macération de 35 à 50 jours.
Neuf

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