Haut Lirou - Rouge - Pic Saint Loup
  • Haut Lirou - Rouge - Pic Saint Loup

Domaine Haut Lirou

10,00 €
TTC
Belle robe d’un rouge profond aux reflets pourpres. Nez très réglisse, violette ; notes de fruits rouges et d’épices douces. Attaque en bouche franche et ronde, avec du volume et des tanins souples. Finale fruitée aux notes de réglisse, violette et menthol.
Quantité
Rupture de stock

Vignerons depuis cinq générations en Pic Saint Loup, la famille Rambier produit des vins au Domaine Haut Lirou. Le vignoble est disséminé dans les collines environnantes, partiellement issu de défriches, les ceps du Domaine Haut Lirou s'ancrent sur 60 hectares dans les calcaires caractéristiques du Pic Saint Loup. L'encépagement méditerranéen bénéficie de l'important contraste des températures entre le jour et la nuit. Les Cévennes, a seulement quelques kilomètres, apportent la fraicheur nécessaire à  la douce maturation des baies. Les vins du Domaine Haut Lirou sont marqués par la garrigue environnante : chênes verts, chêne kermès, pins d'Alep, arbousier, thym, romarin, cyste!
LIROU-HAUTLI-RG-16

Feuille de données

Millésime
2016
Robe
Vin rouge
Appellation
Pic Saint Loup
Producteur
Domaine Haut Lirou
Titrage alcoolique
13,5°
contenance
75cl
Cépages
syrah 65%, grenache 25 %, mourvèdre 10 %
Conservation
Méthode Culturale
Mets
Accompagne les côtes de veau « grand mère », coq au vin et terrine de canard . Se déguste avec un reblochon de Savoie ou un bouchon de Sancerre.
Vinification
Vinification traditionnelle de rouge, où chaque cépage est vinifié séparément. Les raisins sont récoltés à la main dans des cagettes, triés et égrappés en cave.
La fermentation alcoolique est sous contrôle des températures (24 °C maxi) et de nombreu...
Nouveau produit

Vous pourriez être intéressé par

16 autres produits dans la même catégorie :