Domaine Gauby - Vieilles Vignes Blanc-2019
  • Domaine Gauby - Vieilles Vignes Blanc-2019

Domaine Gauby - Vieilles Vignes Blanc-2019

30,00 €
TTC
Ce vin est marquée par une complexité aromatique exemplaire. On oscille entre les fruits, le végétal, le minéral. Un bouquet interminable. L'ensemble est marqué par la patte Gauby : droit et net.
Quantité
En stock

Depuis le milieu des années 1980, le territoire de la famille Gauby s'est peu à  peu étendu passant ainsi de 2 hectares de vignes à  85 hectares en polyculture dont 45 de vignes. Le Domaine Gauby est travaillé en bio-dynamie dans une optique paysanne complète, où chaque culture, chaque tête de bétail joue son rôle : l'agrodynamie. Ce respect du terroir prend tout son sens lorsque l'on connait la richesse géologique du sol de Calce, le village au pied des Pyrénées où est situé le Domaine Gauby. La formation du massif a fait de Calce un véritable melting-pot géologique : marnes bleues, calcaires, schistes! Le profil des vins du Domaine Gauby a évolué de manière spectaculaire ces dernières années. Gérard Gauby mène avec son fils Lionel Gauby une quête, celle des vins d'une grande fraicheur, d'une grande tension, auxquelles se combinent tanins et finesse. Le Domaine Gauby s'impose donc avec un style très particulier que tout amateur de vin doit déguster et connaitre. Véritable patriarche du Roussillon, Gérard Gauby a inspiré de nombreux jeunes vignerons à  Calce mais également dans tout le Roussillon.
Domaine Gauby
GAUBY-VV-BL-19
4 Produits

Feuille de données

Millésime
2019
Robe
Vin blanc
Appellation
IGP Côtes Catalanes
Producteur
Domaine Gauby
Titrage alcoolique
contenance
75cl
Cépages
- Macabeu 40 % Vignes de 50 ans à 100 ans - Grenache blanc 30 % Vignes de 50 ans à 100 ans - Carignan blanc 5 % Vignes de 50 ans à 100 ans - Grenache gris 10 % Vignes de 50 ans à 100 ans - Chardonnay 15 % Vignes de 30 ans
Conservation
Méthode Culturale
Mets
Vinification
Pressurage direct, débourbage à base température. Levures indigènes. Sans enzymage, sans chaptalisation, sans acidification.. Elevage : 7 à 8 mois sur lies fines, barriques 65%, en cuve 35%

16 autres produits dans la même catégorie :