Si l'appellation Muscat Saint Jean de Minervois s'est faite une réputation au fil des années, la famille Miquel y est pour quelque chose. Au cur du lieu dit Barroubio, les Miquel s'attache à développer la culture du Muscat, un cépage particulièrement aromatique et frais.
Le Domaine de Barroubio s'étend sur une vingtaine d'hectare dont la majeure partie est consacrée au Muscat à Petits Grains. Raymond Miquel a pris la suite de sa mère il y a quelques années, il a poursuivit le travail qualitatif, en prenant bien soin d'utiliser la technologie à bon escient, préserver au maximum la délicatesse des arômes du muscat.
Les vins du Domaine de Barroubio se dressent sur les tables les plus prestigieuses, avec eux l'alliance met-vins prend tout son sens et permet de sublimer ainsi le meilleur du terroir de Saint Jean de Minervois.
Convient sur le foie gras poêlé et les fromages persillés.
Vinification
Terroir : Sol calcaire, exposition plein sud, altitude 300 m.
Vinification : Vendanges tardives en surmaturité, arrêt naturel de fermentation à 15%, 65 gr de sucres résiduels, fermentation et élevage en barriques pour 50% de la cuvée.